Dulu Dihina saat Jadi OB, Pria Ini Kini Punya 650 Resto, Hotman Paris: Kirain Aku Paling Sukses

Dulu Dihina saat Jadi OB, Pria Ini Kini Punya 650 Resto, Hotman Paris: Kirain Aku Paling Sukses

Pengacara kondang Hotman Paris dibuat takjub melihat kesuksesan seorang pria mantan office boy (OB).

Kisah mantan OB itu membuat Hotman Paris itu bergetar, kesuksesannya tak diragukan lagi.

Kesuksesan pria tersebut tersebut diukur dari perolehan gaji dan omset bisnisnya yang mencapai miliaran rupiah.

Bahkan, pengacara kondang Hotman Paris sampai mengaku takjub mengetahui laba bisa sampai triliunan rupiah.

Cerita disampaikan sendiri oleh mantan office boy (OB) yang pernah diundang oleh Hotman Paris.

Mantan office boy (OB) bernama Nurul Atik asal Jepara, Jawa Tengah inilah yang disebut-sebut membuat Hotman Paris gemetar.

Bukan tanpa alasan, hal itu karena pencapaian Nurul Atik yang mampu memiliki kekayaan luar biasa. 

Perjuangan tersebut juga tidak diperoleh dalam proses yang mudah dan cepat.

Hotman Paris yang ciut setelah mengetahui perjuangan seorang mantan OB (Instagram, YouTube)
Hotman Paris yang ciut setelah mengetahui perjuangan seorang mantan OB (Instagram, YouTube)

Hotman Paris sempat berkomentar bahwa dirinya ciut setelah mengetahui perjuangan sang mantan OB.

Menurut Hotman Paris dirinya kini menyadari telah salah sangka.

Hotman Paris mengaku selama ini menilai hanya dirinya lah orang paling sukses.

"Aku kira selama ini aku yang paling sukses, ternyata baru dua udah saingan aku nih, ini Nurul Atik jujur deh, kau punya outlet restoran ayam 650 outlet?" tanya Hotman Paris seperti yang dikutip dalam tayangan Hotman Paris Show.

"Betul," Jawab Nurul Atik mantap.

Dalam kesempatan itu, Nurul Atik pun menjelaskan jika dirinya membuat outlet berkonsep restoran.

Hotman Paris pun sempat menanyakan penghasilan kotor yang bisa didapatkan oleh Nurul Atik.

Hotman Paris dan Nurul Atik (instagram)
Hotman Paris dan Nurul Atik (instagram)

"Ini belum evaluasi ya, kalau 2018 kemarin omzet sekitar Rp 1,2 triliun," ungkap Nurul Atik.

"Anggaplah keuntungan 15 persen, berarti untungnya Rp 180 miliar setahun," Hotman Paris memperjelas.

Meski kini terbilang sukses sebagai pengusaha, semua itu tak didapatkan dengan mudah oleh Nurul Atik.

Bahkan ia sempat berada di titik terendah dalam hidupnya yang tak segan ia akui di depan Hotman Paris. 

"Saya pertama itu jadi cleaning service, terus sempat tersinggung saya harus nahan, kenapa? begitu saya ngepel bersih ada temen-temen dari kampus diinjak-injak," kenang Nurul Atik seperti yang dikutip dari Grid.ID.

Pemilik Rocket Chicken yang ternyata dulu adalah OB (Instagram)
Pemilik Rocket Chicken yang ternyata dulu adalah OB (Instagram)

Tak berjalan mulus, Nurul Atik bahkan sempat dihina oleh pelanggan, saat dirinya menjadi seorang OB.

"Terus dihina 'mas-mas ini diruangan ber AC kok pakai topi panas ya?', aduh sakitnya, terus diinjek-injek, saya bilang diem-diem sabar,"

"Kok dia nya ngeledekin lagi, saya bilang 'mas kalau berani ambil topi silakan ambil, anda jagoan, saya gaji Rp 35 ribu, kalau saya nggak pakai topi, saya dikeluarin," ungkap Nurul Atik.

Rasa sakit hati menjadi pecut semangat bagi Nurul Atik untuk berkembang.

"Habis itu saya ada tekad, perjuangan, dari OB terus jadi asisten cook, motong-motong, masak-masak, habis itu ke kasir, habis itu jadi supervisor, sampai store manager, habis itu jadi audit pernah, area manager pernah,"

"Buka pertama Rocket Chicken 21 Februari 2010, sembilan tahun empat bulan," ungkap Nurul Atik.

Atas kesuksesannya, Nurul Atik bahkan menerima penghargaan Leader Market pada 2012 dari Menteri Perindustrian.

Tak hanya Nurul Atik, tetapi ada juga nama-nama lain yang sempat menjadi sosok sukses yang membuat Hotman Paris takut.

Lewat akun Instagram @hotmanparisofficial, Hotman Paris membagikan saat ia sedang mengunjungi sebuah kapal batu bara.

Dalam video tersebut, para pekerja tampak menuruni kapal raksasa itu.

Hotman Paris pun menjelaskan ia sedang berada di kapal milik Pak Oentoro, pemilik PT Arpeni.

Hotman Paris mengutarakan betapa besarnya kapal itu.

Hotman Paris dan Pak Oentoro, konglomerat kapal.
Hotman Paris dan Pak Oentoro, konglomerat kapal. (Instagram/@hotmanparisofficial)

"Sedang berada di kapal batu bara, punya Pak Oentoro PT Arpeni. Coba lihat kapalnya itu, 220 meter," kata Hotman Paris.

Dengan suara gemetar dan tertiup angin laut yang kencang, Hotman Paris menyebut ia merasa tak berarti.

Pun berlian yang menempel di tangannya kini tak berarti saat ia melihat kekayaan Pak Oentoro.

"Aduh, semakin tidak berarti diriku. Berlianku pun semakin tidak berarti kalau melihat harta kekayaan yang sebanyak ini," tuturnya sembari menunjukkan berlian di tangannya.

Tak hanya itu, Hotman Paris pun bertanya kepada Pak Oentoro tentang jumlah kapalnya.

"Pak Oentoro, ada berapa kapalmu yang seperti ini?" tanyanya.

"Yang seperti ini, 3," jawab Pak Oentoro.

Sumber: Tribun-Medan.com