Putuskan Pacarnya, Wanita Ini Nekat Menikah dengan Pria yang Baru Dikenal 24 Jam Lewat Medsos, Begini Nasib Pernikahannya 2 Tahun Kemudian

Biasa dibutuhkan waktu untuk saling mengenal bagi sepasang kekasih untuk menuju ke jenjang pernikahan.

Bibit bebet dan bobot masing-masing harus diselidiki sampai ke akar sebelum pernikahan tiba.

Namun, tidak halnya dengan pasangan viral yang satu ini.

Mereka hanya butuh waktu 24 jam untuk berkenalan sebelum akhirnya memutuskan menikah.

Melansir dari Pos Kupang, Senin (10/1/2022), kisah ini dialami pemilik akun Instagram @heni.kn.

Diceritakan bahwa, Heni pertama kali mengenal sang suami pada 29 November 2019.

Dua hari sebelumnya, tepatnya pada 27 November 2019, si suami yang diketahui bernama Abimanyu mengikuti akun Instagram Heni.

Baru di tanggal 29 November 2019 itu, Abimanyu menyapa Heni lewat direct message (DM) yang dibalas oleh Heni.

"Kami kenal melalui social media (Instagram) tepatnya pada tanggal 27 November 2019 dia follow saya. Dan tanggal 29 November 2019 dia chat saya melalui DM.

'Assalamualaikum mba'.

Ini masuknya ke message request, berhubung namanya mau jodoh yak. Jadi gw bales: 'Walaikumsalam', " tulis Heni di unggahan Instagram miliknya.

Tanpa basa-basi, Abimanyu lantas mengutarakan niatnya untuk menikahi Heni.

Walaupun saat itu ia sadar betul bahwa Heni telah memiliki pacar.

"Nggak lama doi bilang begini: 'Mba kalau cowoknya kelamaan ngelamar, aku mau lamar mba di bulan Desember'

Disini gue gatau harus berpikiran apa. Speechles (untung gak jantungan cuy) padahal posisi feeds dan bio gue masih foto-foto pacar (mantan).

Karena penasaran akhirnya gw follback tuh. Saya mulai sangat penasaran dengan lelaki ini," lanjut Heni.

Heni mengaku telah menjelaskan kepada Abimanyu bahwa ia telah memiliki pacar saat itu.

Tapi, Abimanyu bersikukuh untuk menikahinya.

Saat ditanya alasan mau melamar, jawaban Abimanyu pun sangat simpel.

Rupanya, jawaban simpel itu lah yang mengetuk hati Heni hingga membuatnya terharu.

Jawaban itu rupanya sanggup membuat Heni mengiyakan lamaran Abimanyu.

Heni dan Abimanyu akhirnya menikah pada 2 Februari 2020 lalu.

Tentunya, Heni harus memutuskan pacarnya untuk bisa menikahi sang pujaan hati.

Bukan keputusan yang mudah bagi Heni memang, sebab saat itu pun ia sempat kena semprot keluarganya sendiri.

Sontak, kisah Heni langsung menuai beragam komentar dari netizen.

@dimmdimm_: Org baik akan dipertemukan dgn org baik. Begitu juga sebaliknya. Selamat atas mantanmu. Dia berhak dapat yg lebih baik

@m.syauqi_r: HWD mba. Tapi sya mau nanya, apakah mba nya sdh berunding dengan mntan nya waktu itu waktu masih pcaran? Kalau ada yg deketin n mau ngelamar??? Atau mba nya langsung nerima n gk berunding dngan pcr nya?? Siapa tau pas udah berunding n pcr nya tau mau ada yg lamar, trus dia (pcr) mau ngelamar juga

@singgiharkan: Hahahhaaaaa mantab kali mbak satu ini bravo pokoknya, kasian dah mantannya.

@syfbella: Kalo posisinya dibalik gmn ya. Misal mbaknya belum siap nikah, dan mantannya nikah sm yang lain btw bahagia dunia akhirat ya kak hen.

Nyaris dua tahun berlalu, rumah tangga Heni dan Abimanyu sendiri semakin tampak harmonis.

Hal itu berdasarkan pantauan Sosok.ID dari akun Instagram Heni.