Bapak Ini Rela Beli Seblak Jualan Anaknya karena Tak Ada yang Beli

Seorang bapak yang membeli seblak jualan anaknya sendiri menjadi viral. Pasalnya, bapak itu membeli karena warung anaknya sepi pembeli. Momen itu telah viral dan masuk konten FYP TikTok usai diunggah oleh akun @/xtna.na, Kamis (3/2/2022

“Ngeditnya sambil nangis, ayahku adalah ayah yang hebat,” tulisnya sebagai keterangan unggahan.

Awalnya, cewek ini sedang memulai untuk menjual seblak untuk mnegisi liburan semester.

Bapak Beli Seblak Anaknya Karena Sepi © Tiktok.com/@xtna.na

“Jadi gue lagi mulai jualan seblak. Buat ngisi waktu liburan semesteran,” tulisnya dalam video.

Namun, belum ada pembeli yang mampir untuk membeli seblak di warungnya. Melihat warungnya sepi, ayahnya bolak-balik mengecek warungnya.

“Tapi ayah gue bolak-balik liatin warung gue sepi ga ada yang beli,” lanjutnya.

Bapak Beli Seblak Anaknya Karena Sepi © Tiktok.com/@xtna.na

Ayahnya langsung memberi uang sebesar Rp15 ribu untuknya. Ayahnya ingin membeli seblak buatan anaknya sendiri.

“Terus kasih duit 15k ke gue katanya beli seblaknya,” tulisnya dalam video.

Ia pun merasa terharu dengan aksi sang ayah. Bahkan, ia sampai menangis kejer saat memasak seblak untuk ayahnya.

“Gue pas masak seblaknya kayak nangis kejer, thank you auah udah selalu support anaknya. Apalagi aku anak pertama perempuan yang banyak bikin kecewa ayah,” tulisnya.

Dalam video, ia juga memperlihatkan saat sang ayah duduk di lantai sambil memakan seblak masakannya sendiri.5 dari 6 halaman

Melihat momen itu, warganet lantas menuliskan beragam komentar. Tak sedikit yang tersentuh hatinya.

“Aku yakin suatu saat jualan kamu akan laris banget. Kamu semangat ya. Kamu pasti bisa melalui fase ini. Jangan sedih! salam buat ayahnya ya kak,” tulis salah seorang warganet

“Pengen nangis kalo udah bahas ortu,” tulis seorang warganet.

“Awal jualan emang gitu kak tapi besok pasti orang-orang berdatangan untuk beli seblaknya. Semangat terus ya,” ujar warganet.

“Kalo deket langsung ku beli mbak, semangat ya,” komentar warganet.

“Awal jualan emang gitu kak, tapi besok pasti orang-orang berdatangan untuk beli seblaknya. Semangat terus ya,” imbuh yang lain.6 dari 6 halaman

Menurut informasi, ia berjualan seblak di daerah Jatinegara, Jakarta Timur. Ia buka mulai dari sore hingga tengah malam. Nah, barangkali teman-teman melihat lapak seblka wanita ini, bantu lariisn jualannya ya! Dan buat mbaknya, semangat terus mbak. Semoga usahanya mencari uang mendapat berkah.