Viral Driver Ojol Diberi Bintang Satu Gegara Ayam Bumbu 'Hilang', Tuai Perdebatan

Curhatan driver ojek online atau ojol yang mendapatkan bintang 1 dari pelanggan menjadi viral. Kejadian ini dipicu oleh pesanan makanan ayam bumbu.

Cerita ini viral setelah dibagikan oleh akun Instagram @lambe_ojol. Akun ini membagikan tangkapan layar "history" orderan yang diambil sang driver ojol.

"Lah bagaimana?" tanya akun ini sebagai keterangan Instagram seperti dikutip Suara.com, Sabtu (12/3/2022).

Dalam tangkapan layar, terlihat ada 6 orderan yang diselesaikan sang driver. Dari enam pesanan, ia mendapatkan penilaian bintang 5 sebanyak 5 kali.

Namun dalam pesanan keenam, sang driver ojol diberi bintang 1 oleh pelanggannya. Hal ini disebabkan pesanan pelanggan, yakni nasi ayam bumbu tidak sesuai.

Sang pelanggan memesan nasi ayam bumbu satu porsi. Tetapi saat datang, hanya ada nasi tanpa ayam bumbunya. Hal ini tentu membuat sang pelanggan sangat kesal.

Terlebih, pelanggan itu menyebut nomor driver ojol tidak bisa dihubungi lagi. Alhasil, ia tidak bisa memprotes atau meminta ganti pesanannya.

Sontak, pelanggan ini memberikan bintang 1 ke sang driver. Tak sampai di situ, ia juga menuliskan ulasan berisi kritikan sampai kata-kata kasar.

"Saya pesan ayam bumbu pakai nasi, tapi ayam bumbunya gak dikasih anj**ng. Mana nomor drivernya gak bisa dihubungi lagi anjg," tulis sang pelanggan.

Kejadian itu tentu ramai mendapatkan perhatian warganet. Hingga berita ini dipublikasikan, unggahan tersebut sedikitnya telah mendapatkan 300 tanda suka.

Warganet juga membanjiri kolom komentar dengan perdebatan. Sebagian menyalahkan sang driver ojol. Sedangkan lainnya menyalahkan sang pelanggan karena memberi bintang 1, alih-alih menghubungi resto.

"Yang jadi pertanyaan gue kenapa driver nggak bisa dihubungi ya? Gue aja kalau terima orderan bisa kok dihubungi customer," komentar warganet.

"Pernah pesen nasi bebek dan kangkung. Yang nyampe nasi sama kangkung doang. Driver tetap saya kasih bintang 5 tapi komplain ke aplikatornya ribet banget," curhat warganet.

"Seng salahe resto blok bukan driver yang cuma anter makanan aja," bela warganet.

"Lagian makanan tuh pasti udah diplastikin, dikasih tali tis atau dilakban, gimana driver mau curang coba? Itu mah kesalahan resto," tambah yang lain.

"Bang @lambe_ojol kayaknya harus posting tutorial telepon resto di kala makanan ada yang kurang deh. Jadi untuk customer yang kesal kalau ada makanan yang kurang, enggak diluapin ke driver. Bisa telepon restorannya," saran warganet.